Es campur
Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuat nya dengan
mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup
manis. Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur
dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan
yang berbeda. Oleh karena itu daerah asal dari es campur sulit ditentukan.
Variasi es campur di berbagai daerah
Beberapa daerah mungkin mempunyai bahan yang tidak dijumpai
di daerah lain. Sebagai contoh es campur Medan
memakai kacang merah, sagu,
biji delima sebagai bahan pembuatannya. Contoh
lain adalah es campur Jakarta yang memakai
daging kelapa dan tape singkong sebagai bahan pembuatannya.
Selain cara pembuatannya mudah, es campur banyak diminati. Oleh karena itu, banyak yang menjual minuman ini. Mulai dari warung, sampai restoran. Sampai hari ini pun, es campur masih banyak peminatnya. Dari kaum muda sampai tua.
http://id.wikipedia.org/wiki/Es_campur
Selain cara pembuatannya mudah, es campur banyak diminati. Oleh karena itu, banyak yang menjual minuman ini. Mulai dari warung, sampai restoran. Sampai hari ini pun, es campur masih banyak peminatnya. Dari kaum muda sampai tua.
http://id.wikipedia.org/wiki/Es_campur
0 komentar:
Posting Komentar