ES CREAM
Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk
dairy seperti krim
(atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa
dan pemanis.
Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk
mencegah pembentukan kristal es
besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah
wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam
membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air
murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es
tersebut.
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke
"dessert" beku dan makanan ringan, tapi sebenarnya digunakan unuk
menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak
susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan
istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.
Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di
bawah ini:
- 10-16% lemak susu
- 9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum solids, mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu
- 12-16% pemanis: biasany kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup corn berdasarkan-glukosa
- 0.2-0.5% stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan diambili dari rumput laut
- 55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya
0 komentar:
Posting Komentar